(no subject)

Почему обычно выходит, что чем сильнее человек уверен в своих убеждениях и чем яростнее он их отстаивает, тем они бредовее?

В эфире передача "Разговоры о классической литературе" с Джоусом Кро

*Играет классическая музыка, медленный наезд на ведущего, сидящего на роскошном кресле возле камина. В одной его руке бокал с красным вином, в другой сигара*
О, вот и вы, дорогие зрители. Рад нашей новой встрече.
Сегодня я объясню, почему Блок и Горький - говно. Я сам только недавно понял, почему дела обстоят именно так, и жажду поделиться с вами своим открытием.
Видите ли, эти ребята восхваляют насилие. Причем не пластилиновое, как в гуро-фанфиках, а настоящее, всамделишное насилие, какое традиционно практикуется в дикарских общинах или в пылу мировой революции. Причем, восхваляя насилие, данные господа-конъюнктурщики настолько тупы в своем наивном романтическом экстазе, что даже не понимают этого.
Поэтому, дорогие зрители, Блок и Горький - говно.
*Ведущий берет сигару в зубы и смотрит в камин. Камера отъезжает. Затемнение*

Тетки за 50

Сдается мне, эта страна - страна Теток за 50, которые сидят и пьют чай. Невзирая ни на что, они сидят в своих конторках, будках, кабинетах бухгалтерии и в твоей душе - и пьют чай. Что бы ни случилось, как бы мир вокруг не менялся, единственный их ответ - сидеть и пить чай. Порочной сетью теток за 50 пронизано все на бытовом и на управленческом уровне. Даже если вас по какому-нибудь делу встречает современный эффективный менеджер, не поддайтесь обману - это Тетка за 50, и она вовсе не смотрит на вас с вежливой улыбкой, она пьет чай. Молодая стажерка в госорганизации, а в ее глазах, где раздражение и презрение, отчетливо видна Тетка за 50. Девушка чуть за 20 - а она уже Тетка за 50. Это чаепитие хоть и кажется безумным на первый взгляд, но на самом деле оно скорее носит глубоко похуистический характер, который выражается в дикой усталости от жизни, в особенности от жизни того, с кем Тетке за 50 приходится иметь дело. Ведь Тетка за 50 за свои 50 с лишним даже если в чем-то и преуспела, то только в погоне за кабинетом, где можно спокойно сидеть и пить чай. Поэтому люди, которые занимаются чем-то помимо чаесидия, для нее - досадный глитч в реальности и личное оскорбление.

Если она что-то для тебя делает - считайте это одолжением по доброте душевной, даже если это ее прямые обязанности. Когда доброту не завезли - тогда плохая организованность фестивалей, издательский бизнес в жопе, кинематограф, образование и лишний майонез в заказанном сэндвиче, потому что неуемная жажда чая побеждает все.

Тетка за 50 живет и во мне. Иногда изнутри я слышу тихий шорох открываемой коробки "Принцессы Нури", посвистывание чайника и скрип кресла под трехпудовой задницей. Тогда я говорю себе "ах ты сраный аутоканнибал, хватит отжирать оставшееся тебе время у самого себя!" и берусь за дело.
Ну, или пью чай. Тоже иногда хорошее занятие.

(no subject)

Я думаю, что флаг постсоветского пространства должен выглядеть как-то так.

flag