?

Log in

Если вы это читаете, значит вы не безнадежны [entries|archive|friends|userinfo]
Джоус Кро

[ website | Ропсенштильс и не только ]
[ сведения | о нем ]
[ дела | минувших дней ]

65 [дек. 7, 2013|09:38 am]
Джоус Кро
[Tags|]

Наконец-то
Ropsen 65
Ссылка6 комментариев|Открыть рот

В эфире передача "Разговоры о классической литературе" с Джоусом Кро [дек. 1, 2013|08:08 am]
Джоус Кро
*Играет классическая музыка, медленный наезд на ведущего, сидящего на роскошном кресле возле камина. В одной его руке бокал с красным вином, в другой сигара*
О, вот и вы, дорогие зрители. Рад нашей новой встрече.
Сегодня я объясню, почему Блок и Горький - говно. Я сам только недавно понял, почему дела обстоят именно так, и жажду поделиться с вами своим открытием.
Видите ли, эти ребята восхваляют насилие. Причем не пластилиновое, как в гуро-фанфиках, а настоящее, всамделишное насилие, какое традиционно практикуется в дикарских общинах или в пылу мировой революции. Причем, восхваляя насилие, данные господа-конъюнктурщики настолько тупы в своем наивном романтическом экстазе, что даже не понимают этого.
Поэтому, дорогие зрители, Блок и Горький - говно.
*Ведущий берет сигару в зубы и смотрит в камин. Камера отъезжает. Затемнение*
Ссылка2 комментария|Открыть рот

Тетки за 50 [ноя. 15, 2013|05:40 pm]
Джоус Кро
Сдается мне, эта страна - страна Теток за 50, которые сидят и пьют чай. Невзирая ни на что, они сидят в своих конторках, будках, кабинетах бухгалтерии и в твоей душе - и пьют чай. Что бы ни случилось, как бы мир вокруг не менялся, единственный их ответ - сидеть и пить чай. Порочной сетью теток за 50 пронизано все на бытовом и на управленческом уровне. Даже если вас по какому-нибудь делу встречает современный эффективный менеджер, не поддайтесь обману - это Тетка за 50, и она вовсе не смотрит на вас с вежливой улыбкой, она пьет чай. Молодая стажерка в госорганизации, а в ее глазах, где раздражение и презрение, отчетливо видна Тетка за 50. Девушка чуть за 20 - а она уже Тетка за 50. Это чаепитие хоть и кажется безумным на первый взгляд, но на самом деле оно скорее носит глубоко похуистический характер, который выражается в дикой усталости от жизни, в особенности от жизни того, с кем Тетке за 50 приходится иметь дело. Ведь Тетка за 50 за свои 50 с лишним даже если в чем-то и преуспела, то только в погоне за кабинетом, где можно спокойно сидеть и пить чай. Поэтому люди, которые занимаются чем-то помимо чаесидия, для нее - досадный глитч в реальности и личное оскорбление.

Если она что-то для тебя делает - считайте это одолжением по доброте душевной, даже если это ее прямые обязанности. Когда доброту не завезли - тогда плохая организованность фестивалей, издательский бизнес в жопе, кинематограф, образование и лишний майонез в заказанном сэндвиче, потому что неуемная жажда чая побеждает все.

Тетка за 50 живет и во мне. Иногда изнутри я слышу тихий шорох открываемой коробки "Принцессы Нури", посвистывание чайника и скрип кресла под трехпудовой задницей. Тогда я говорю себе "ах ты сраный аутоканнибал, хватит отжирать оставшееся тебе время у самого себя!" и берусь за дело.
Ну, или пью чай. Тоже иногда хорошее занятие.
Ссылка3 комментария|Открыть рот

(без темы) [окт. 5, 2013|01:56 pm]
Джоус Кро
Я думаю, что флаг постсоветского пространства должен выглядеть как-то так.

flag
Ссылка3 комментария|Открыть рот

64 [окт. 2, 2013|10:05 am]
Джоус Кро
Ropsen 64
СсылкаОткрыть рот

Маскот [окт. 1, 2013|11:38 pm]
Джоус Кро
Нарисовал для кое-чего, что ГРЯДЕТ.
Ее зовут Brainchick.
Наверное.
Искушенный созерцатель заметит невозбранное влияние Крисфалузи, которого я нежно люблю.
Образ девушки с мозгами вместо сисек пришел к нам неожиданно - и очень кстати, я считаю. Весьма подходит для того, что ГРЯДЕТ. Еще у нее пальцы могут превращаться во всякие рисовательные причиндалы, так-то.
mascot_2
Ссылка21 комментарий|Открыть рот

(без темы) [сент. 8, 2013|05:27 am]
Джоус Кро
Иногда хочется написать "не читайте мои записи старше трех месяцев, там уже не я!", но потом отпускает.
Хорошо, что я этого так и не сделал.
WAIT A MI...
Ссылка2 комментария|Открыть рот

Сказочный сон [сент. 7, 2013|09:04 pm]
Джоус Кро
Мне снилась идеальная сигара. Когда ее куришь, она не превращается в пепел, как обычные скучные сигары, а постепенно прожаривается от кончика до основания, и потом ее можно есть, как сосиску.
Что характерно, я не являюсь ни курильщиком, ни жиробасом.
Ссылка4 комментария|Открыть рот

63 [июл. 3, 2013|04:37 am]
Джоус Кро
[Tags|]

Да, они живы.
И более того, их будут печатать в журнале Неуязвимый (выйдет 30-го), начиная с полностью перерисованной завязки арки про помидор.

Ropsen 63
Ссылка14 комментариев|Открыть рот

Что может изменить природу человека? [апр. 13, 2013|08:20 am]
Джоус Кро
- Нарушаем, значит, а? - сощурившись, спросил начальник Христианского патруля, рослый молодой человек с всклокоченной бородкой.
Пятеро дружинников взяли допрашиваемого в полукольцо, прижав к кирпичной стене.
- Вот эту гадость раздаешь! - бородатый вдруг вырвал из оцепеневших рук жертвы одну из листовок.
- Синтетическая теория эволюции в кратком изложении, - с издевательской интонацией прочел он вслух. Коллеги поддержали его усмешками.
- У школы, значит, детишкам раздавал. Головы им забивал этим дерьмом, - парень сосредоточенно водил взглядом по листовке. - Вот, слушайте. "Ученым (и эволюционистам в частности) ошибочно приписывается стремление доказать отсутствие Бога и акта творения. Однако это не так: ученые не интересуются этим вопросом вовсе. Они работают с конкретными данными над конкретными задачами, как то...", и так далее. Нет вы слышали? - лидер обернулся к своим подчиненным. - Эти мрази в доверие втираются, типа мы на Бога не нападаем, мы такие хорошие. А сами свои идеи потихоньку в неокрепшие умы проталкивают.
Говорил молодой человек раскрепощенно, непринужденно, даже почти дружелюбно. Он с пренебрежением посмотрел на худого высокого парня с сальными патлами, вжавшегося в стену под настойчивыми взорами пяти пар глаз.
- Слушай, я все понимаю, большие дяди заставляют, но у тебя же своя голова на плечах. Будешь еще так делать? - будто разговаривая с нашкодившим школьником, спросил у патлатого дружинник, хотя на вид был помладше того.
- Буду, - тихо, но твердо ответил патлатый.
Лицо его собеседника окаменело.
- Слушай, - приблизившись, прошипел он, - Я с тобой по-хорошему хотел. Зачем ты меня провоцируешь, а?
- Я просто говорю то, что думаю.
Патрульные с интересом переглянулись.
- Ну давай поговорим о том, что ты думаешь, - буравя худое лицо глазами, спросил бородач, - Бог есть?
- Нельзя знать наверняка.
- Не нужно знать, нужно верить.
- Кому-то нужно, кому-то нет.
- Нет человека без Бога. Просто у кого-то Господь, а у кого-то Госдеп.
- Я не думаю, что нужен Госдепу. Почему ты думаешь, что нужен Господу?
- Да что я тут с тобой цацкаюсь?! - внезапно взорвался лидер дружинников, брызжа слюной, - Это еще до реформы с вами, либералами, церемониться нужно было, а сейчас мы тут власть, понял?
- Возлюбите ближнего своего, - неестественно спокойно ответил обвиняемый.
Молодые люди остолбенели: у них появилось стойкое ощущение, что над ними издеваются. Желваки заиграли, сжались кулаки.
- Троллить меня вздумал?! - начальник уже вовсю орал, чувствую волну праведного гнева, - Какой ты мне ближний?! Ты, небось, еще и содомит какой-нибудь, а?
- Не судите, да не судимы будете, - ответствовал волосатый.
- Ну все, - выплюнул побагровевший дружинник, - Пеняй на себя. Хотели с тобой по-нормальному, по-человечески, так ведь можно ли по-человечески с гнидой? Помилуй, Господи, душу грешную... - добавил юноша то ли про себя, то ли про свою жертву.
Только он занес руку для удара, как патрульных ослепила яркая вспышка. Когда они, ругаясь, протерли глаза, то лишились дара речи: перед ними в сияющих белых одеждах стоял Иисус. Все парни как один упали на колени.
- Господи... - с благоговеньем произнес их вожак, - Как же это?..
- Да, ребята, это я, - несколько устало сказал Христос, - Собственной персоной. Теперь встань и ударь меня.
Дружинник судорожно замотал головой, сложив руки в жесте мольбы. Иисус смотрел, как раскаяние катится солеными каплями по небритым щекам, и думал, что его не бьют только потому, что он Иисус. Он не увидел в душах молодых людей искреннего человеколюбия, там были лишь цепи и желание заковать окружающих в точно такие же. В умах этих ребят он не заметил свободы, только стены раболепия высились там, и эти стены стремились заключить в себя всех вокруг.
Бог вздохнул. Он мог бы прикинуться каждым притесняемым, каждым слабым на Земле, и затем проявить себя, как сейчас, застав обидчиков врасплох. Он мог вывернуть души людей наизнанку, показать им, кто они есть на самом деле, и они плакали бы, как дети, пред лицом своего убожества. Но не пройдет и трех поколений, как все вернется на круги своя.
Он мог все. Жизнь и смерть были подвластны ему. Он мог создавать из ничего и превращать в ничто. Он даже курицу мог разогреть так, что не смог бы съесть, а потом все равно съесть ее. Но он не смог бы выкорчевать из человечества ненависть и презрение к самому себе.
Ссылка8 комментариев|Открыть рот

1. Плодиться 2. Размножаться 3............... 4 PROFIT!!! [апр. 3, 2013|06:28 pm]
Джоус Кро



В 1974 году нас было еще всего 4 млрд. человек. С ума сойти, а?

Ссылка4 комментария|Открыть рот

62 [мар. 18, 2013|10:14 am]
Джоус Кро
[Tags|]

Ropsen 62
Ссылка6 комментариев|Открыть рот

61 [мар. 16, 2013|04:58 pm]
Джоус Кро
[Tags|]

Наконец-то.
Ropsen 61
Ссылка5 комментариев|Открыть рот

Поезд [фев. 16, 2013|01:09 pm]
Джоус Кро
Поезд промчался мимо вокзала,
Ревущий стальной вектор дымного будущего,
Без всяких сомнений безжалостно рвущего
Устои и догмы.

Безудержной мощью веет от поезда,
Но, хоть шумит он с чудовищной громкостью
Мчит он заметно не с той уже скоростью
Как, кажется, мог бы.

И ладно б взорвался он громко и ярко,
Чтоб рельсы скрутило, и в разные стороны,
Словно бы кем-то вспугнутые вороны,
Летели детали.

Они бы свистели, трескаясь, в воздухе
И кувыркались, объятые пламенем,
Ужас внушая бы людям внушаемым,
Чтоб трепетали.

Но смерти заместо славной и доблестной,
Рыцарь железный и вестник грядущего
Гибели ждет от недуга гнетущего,
Скорость теряя.

Есть еще уголь для топки машины,
Но кочегар в тельняшке засаленной
Крепко уснул, обнявши бюст Сталина,
Слюной истекая.

Поезд без топлива все замедляется,
Но кто здесь надеялся на путешествие?
В вагонах лишь пьяницы да сумасшедшие.
И все без билетов.

Когда-нибудь поезд совсем остановится,
Но простоит еще долго немыслимо.
Мощный, беспомощный, грозный, бессмысленный,
Полный скелетов.
Ссылка11 комментариев|Открыть рот

Вечность [янв. 4, 2013|02:12 pm]
Джоус Кро
Как о вечность может рассуждать существо, которое живет в среднем лет 70?
Человек - это сугубо временная штука. Во всех смыслах.
Ссылка2 комментария|Открыть рот

navigation
[ viewing | 15 entries back ]
[ go | earlier/later ]