?

Log in

Насмотрелся Бэна Темлсмита (а до того - Дэйва Маккина) и решил… - Если вы это читаете, значит вы не безнадежны [entries|archive|friends|userinfo]
Джоус Кро

[ website | Ропсенштильс и не только ]
[ сведения | о нем ]
[ дела | минувших дней ]

[янв. 3, 2016|11:33 pm]
Джоус Кро
Насмотрелся Бэна Темлсмита (а до того - Дэйва Маккина) и решил проверить, смогу ли я во что-то вроде. Пытался добиться атмосферки эскпериментами с кистями в Корел Пэйнтер. Получилось так себе, но я все равно публикану just because.
Пришел к выводу, что мне скорее нравятся краски и текстуры (хоть это и не сподвигнет меня красить всегда и везде впредь). Что мне не нравится, так это отсутствие очевидных удобных решений в Кореле (какие есть в Адобе, вроде гребаной истории правок, you know) и довольно хаотичная система кистей. Видимо, доводить будущие вещи все-таки придется в Фотошопе. Интересно, можно ли от Корела добиться хорошей акварели (в которую, я, кажется, влюбился) или все-таки придется научиться рисовать настоящими кистями (!) на настоящей бумаге (!!).
СсылкаОтветить

Comments:
From: holdsveiki
2016-01-03 08:51 pm
Я не художник, но, имхо, это не лучший ракурс для таких красок/техники. Приходится специально соображать, чего тут показывают: бумажную картинку на коричневом фоне, вид сверху сквозь дыру в потолке или таки вид снизу. Если только это не баг, а фича.
Следующей мыслью было вот что: а не являюсь ли я, лежащий in grave, легвоспламеняющейся жидкостью? Собсно, вот это зарево и закопченность моего могильщика кагбэ намекают, что дело поставлено на поток =)
Оно, конечно, если долго вглядываться в сию бездну, то сюр вышеизложенного несколько пробирает.
(Ответить) (Thread)
From: Ваня Иванов
2016-01-20 04:57 pm
Вы зря думаете, что это умно - вставлять английские фразы now and then. С латынью вы еще могли бы сойти за воинствующего интеллектуала, с французским - за выебывающегося гуманитария, но английский... школьники его тоже очень любят, скажу по секрету.

Edited at 2016-01-20 17:03 (UTC)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: jous_croe
2016-01-21 01:41 pm
А Гитлер сахар ел. Не ешьте сахар.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: Ваня Иванов
2016-01-22 05:38 am
Я могу разжевать, если вам непонятно.
Дело не в том, что школьники любят английский, и это зашквар - поступать также как они. Дело в том, что замена обычных фраз на иностранные эквиваленты выглядит претенциозно, но претензии ваши пустые, поскольку английский - самый попсовый иняз, который даже 12-летние пизденки используют, чтобы накарябать на стенке автобуса "LENA AND MASHA SEXY BICHS". И вот как раз в этом месте, где вы гордо выставляете напоказ свое знание особого языка "не для всех", вы приравниваете себя к этим юным девам.
Ешьте сахар на здоровье.
JOUS-CROE SEXY BICH.

Edited at 2016-01-22 05:48 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: jous_croe
2016-01-22 08:02 am
>вы гордо выставляете напоказ свое знание особого языка "не для всех"

Это очень интересное восприятие, но ваши ассоциации - это сугубо ваши ассоциации.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: Ваня Иванов
2016-01-22 10:50 am
"На съездах, на больших, по праздникам приходским
Господствует еще смешенье языков: французского с нижегородским?"
Мой приятель Саня Грибоедов двести лет назад так писал о моих ассоциациях, сугубо моих ассоциациях.

Edited at 2016-01-22 10:53 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: jous_croe
2016-01-22 12:06 pm
Привлекать на свою сторону мертвых писателей - как уламывать на секс резиновую женщину: безотказно. И не сложнее, чем читать мысли незнакомцев в Интернете.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: Ваня Иванов
2016-01-24 05:46 am
Погодите-ка. Я правильно понял? Вы упрекаете меня в том, что я не могу знать, о чем вы думали, фаршируя свой пост английскими фразами?
Знаете, это очень инфантильный упрек, к тому же показывающий, что из моих слов вы не поняли ничего.
Мне стоит извиниться, я вас переоценил. Всего доброго.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: jous_croe
2016-01-24 05:32 pm
Вот мне интересно даже, вы тралль или искренне очень странный человек.
Вы именно что не можете знать мою мотивацию использования английских выражений (в чем упрекать вас было бы глупо), но при этом ведете себя так, будто знаете, экстраполируя на меня свою личную не понятно откуда взятую гипотезу и срывая покровы с умным видом. И вам даже в голову не придет, что вы можете быть неправы.
Вот в чем вас стоит упрекнуть.
(Ответить) (Parent) (Thread)