?

Log in

Почему обычно выходит, что чем сильнее человек уверен в своих… - Если вы это читаете, значит вы не безнадежны [entries|archive|friends|userinfo]
Джоус Кро

[ website | Ропсенштильс и не только ]
[ сведения | о нем ]
[ дела | минувших дней ]

[фев. 20, 2014|03:51 am]
Джоус Кро
Почему обычно выходит, что чем сильнее человек уверен в своих убеждениях и чем яростнее он их отстаивает, тем они бредовее?
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: poun
2014-02-19 05:17 pm
Рацио убивает витальность
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: madrib
2014-02-19 05:18 pm
Агрессивно отстаивать свою позицию без внимания к аргументам и доводам со стороны - это более типично для людей с низким интеллектуальным развитием. В свою очередь люди с низким интеллектуальным развитием склонны верить во всякий бред, потому что критическое мышление у них по причине отсутствия ума не развито. Как-то так.
(Ответить) (Thread)
From: holdsveiki
2014-02-19 05:27 pm
Имхо, зависимость обратная.

Но, да. Чем больше по натуре чел склонен сильно и яростно отстаивать, тем больше у него вероятность уйти для этого в бред.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: staszic
2014-02-19 11:48 pm
"Почему лысые и некрасивые мужики лучшие любовники? -- А иначе они бы давно уже вымерли". Анекдот несмешной и не уверен, что такой уж верный, ан суть схвачена. Если убеждение бредовое, то ему, чтоб выжить, как раз упёртые адепты и нужны. Значит, всем бредовым убеждениям, кои живы по сей день, когда-то повезло заиметь именно таких сторонников.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: oldodik
2014-02-20 01:52 am
Есть еще такая забавная закономерность, про это уже рассказывал где-то, но повторюсь. На наш ролик про Машу и мишек приходили всякие интересные отзывы, и что характерно - чем сильнее автор отзыва упрекал нас в немимимишности, недоброте и некрасоте, тем агрессивнее был его слог и хуже орфография.

А так, я думаю, действительно, ты слегка попутал причину со следствием. Чем спокойнее и разумнее человек, тем быстрее он перестает отстаивать заведомую бредятину. Поэтому адептами бредятины как раз и оказываются яростные унд упертые. Остальные уже отсеялись.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: Александр Буховлов
2014-02-28 05:44 pm
Потому что в бред можно только верить.
(Ответить) (Thread)